Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Магистранты Полоцкого государственного университета, обучающиеся по магистерской программе с двойным дипломом «Региональное планирование и развитие», реализуемой на английском языке совместно с Резекненской технологической академией (Латвия), посетили вуз-партнер в марте 2018 г.

Юлия Бимбат и Нурсолтан Мырадова

Необходимо отметить, что это уже второй набор магистрантов, посетивших Резекненскую технологическую академию. Основной целью посещения стало обучение по дисциплинам модуля «Regional Economics and Management» (Региональная экономика и управление). При этом особенностью данного этапа обучения является совместное изучение дисциплин магистрантами из двух вузов-партнеров. В этом учебном году к магистрантам из Полоцкого государственного университета Нурсолтан Мырадовой, Юлии Бимбат и Константину Захарину присоединились два магистранта из Резекненской технологической академии Лигита Карвеле и Александр Ларионов.

Магистранты начали обучение по трем дисциплинам данного модуля «Branch Structure of the Regional Economy and Resource Management» (Отраслевая структура региональной экономики и ресурсный менеджмент); «Environmental Economics» (Экономика природопользования); «International Industrial Economics, Investment and International Trade» (Международная промышленная экономика, инвестиции и международная торговля). Продолжить изучение данных дисциплин магистранты смогут в стенах Полоцкого государственного университета в период в конце апреля 2018 г.

Наши магистранты поделились своими впечатлениями от поездки.

Так Нурсолтан отметила следующее: «Очень сильно ждала поездку в Латвию. Мое обучение в Резекне прошло успешно. Данная поездка дала возможность познакомиться с новыми людьми, сменить обстановку, посмотреть, как живут люди в других странах, получить новые знания и возможность совершенствоваться. В первый день нам рассказали о жизни в РТА. Мне очень понравилось то, что в университете процветает активная студенческая жизнь и даются отличные знания. Преподавательский состав там высококвалифицированный и дружелюбный. Они прекрасно излагали материал и создавали такую атмосферу, из которой тебе не хочется уходить, а хочется только слушать и познавать азы профессии». К слову сказать, следующий этап реализации академической мобильности Нурсолтан связан с посещением в мае 2018 г. города Баку, где она будет изучать работу одного из ведущих азербайджанских банков.

Константин Захарин отметил развитую материально-техническую базу Резекненской Технологической Академии, интернациональный состав студентов и магистрантов, индивидуальный подход к каждому обучающемуся в университете, внимание к иностранным магистрантам со стороны куратора данной магистерской программы Дайны Знотиной, а также руководства факультета. Константин также не собирается останавливаться на достигнутом и планирует реализовать академическую мобильность в вузе-партнере Резекненской Технологической Академии ‒ университете Болоньи (Испания).

Резекненская Технологическая Академия

Юлия Бимбат указала на важность совместного обучения магистрантов из различных стран, высокий уровень профессионального мастерства преподавателей Резекненской технологической академии, что позволило сделать занятия интересными и познавательными. Безусловным преимуществом данной поездки по мнению Юлии, можно считать встречи с интересными людьми, в том числе представителями других партнеров данного вуза из различных стран мира.

Магистранты в Резекне

Мы хотим пожелать нашему вузу-партнеру дальнейшего развития и процветания, успехов по всем направлениям его деятельности и ждём новых встреч с магистрантами и сотрудниками Резекненской технологической академии.

Е.П. Лисиченок, доцент кафедры экономики, управления и экономической теории