Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В рамках заключённого договора об академическом обмене между вузами-партнерами студенты Полоцкого государственного университета специальности «Физическая культура» Карина Шидловская и Анастасия Рудакова прошли обучение в Академии физической культуры и спорта Южного федерального университета (Россия). В Академии физической культуры и спорта они на протяжении трех месяцев посещали лекции, практические занятия и сдавали зачеты и экзамены. Участвовали в факультетских и университетских мероприятиях.

Карина Шидловская и Анастасия Рудакова

Карина и Анастасия представляли Полоцкий государственный университет на открытии Конкурса по профессии «Лучший специалист в области физической культуры и спорта», который проводился в рамках VIII Олимпиады студентов по специальности «Физическая культура», посвященного Чемпионату мира по футболу-2018. Конкурс представлял собой состязание студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям физкультурно-спортивного профиля, состоящее из следующих видов испытаний:

  • теоретический конкурс,
  • практико-методический конкурс,
  • практический конкурс (плавание, спортивно/легкоатлетическая эстафета, гимнастика),
  • научный конкурс,
  • творческий конкурс.

Студентка ПГУ

Спартакиада общежитий ЮФУ

Перетягивание каната

Перетягивание каната

Спартакиада общежитий ЮФУ

Карина и Анастасия поделились впечатлениями о пребывании в Академии физической культуры и спорта Южного федерального университета.

Карина: «В академии нас встретили хорошо, декан радушно приняла, познакомила с группой и помогла составить индивидуальное расписание. С группой мы сдружились, ребята всегда были готовы нам помочь, за что мы им очень благодарны. В общежитии познакомились со студентами из разных стран (Греции, России, Африканского региона), с некоторыми из них до сих пор поддерживаем связь. В Академии физической культуры и спорта проходило множество семинаров-тренингов, разных встреч. Помимо курсовых работ, участвовали в разработке обязательных проектов, которые потом представляли перед академией».

Анастасия: «Самым запоминающимся событием стала встреча с космонавтом Олегом Викторовичем Новицким. Декан факультета представила нас как землячек космонавта, и мы благодарны за то, что получили возможность лично встретиться и пообщаться с Героем Российской Федерации. Олег Викторович поделился своими впечатлениями о космосе, о профессии летчика-космонавта. Это было очень удивительно и увлекательно. Эту встречу мы никогда не забудем».

Карина: «В Ростове много внимания уделяется развитию спорта. Мы принимали участие в судействе первомайской эстафеты. Это серьезное мероприятие, за проведение которого на нас лежала большая ответственность. Мы справились, потому что нам помогали однокурсники из Ростовского университета. Так же участвовали в соревнованиях между общежитиями. От нашего общежития выставляли команду, которая заняла второе место. Все соревнования проходили на высоком уровне. Организовывают их студенты, состоящие в спортклубе».

Анастасия: «Отдельное спасибо мы хотим выразить Марине Валерьевне Белавкиной, координатору по учебно-воспитательной работе Академии физической культуры и спорта Южного федерального университета, за теплый приём и поддержку».

Карина: «Об этой поездке хочется рассказывать снова и снова, очень понравилось. Спасибо заведующему кафедрой физической культуры и спорта ПГУ Елене Николаевне Борун и руководству университетов, что предоставили нам такую возможность, ведь это опыт, который никогда не забудется. А студентам хочется сказать, чтобы они не боялись, а пробовали, участвовали в программах академического обмена, ведь приобретаешь не только опыт, но и новых друзей».

Карина Шидловская и Анастасия Рудакова

Кафедра физической культуры и спорта