Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Совместить путешествие с обучением – легко, если участвовать в международных летних школах. В августе этого года студенты Полоцкого государственного университета приняли участие в летней школе в Польше, организованной университетом Высшей школы бизнеса в Домброве-Гурничей.

Участники школы получили уникальную возможность – на протяжении 11 дней общаться с преподавателями английского языка самого высокого уровня. Занятия проводили Соломон Омогбени (Нигерия) и Лукас Менснер (Польша).

Участники летней школы

Главной задачей, с которой блестяще справились и студенты, и преподаватели, было повышение уровня владения разговорным английским. Каждое занятие было организовано так, чтобы обеспечить участникам погружение в языковую среду и помочь преодолеть пресловутый языковой барьер, который часто мешает применять на практике даже блестящие знания. Коммуникативные методики преподавания, теплая атмосфера, высокая квалификация и обаяние преподавателей помогали справляться с самыми сложными заданиями и собственной застенчивостью. В конце обучения каждый участник сдал экзамен и получил заслуженный сертификат, подтвердивший, что программа курса была успешно выполнена.

Участники с сертификатами

График пребывания студентов в летней школе был очень насыщенным – от 4 до 6 часов интенсивных занятий ежедневно, однако обучение не было ограничено стенами аудитории. Поскольку для закрепления полученных знаний нужна практика, участникам школы обеспечили полное погружение в английский язык даже во время развлекательных мероприятий и экскурсионных поездок, которых было немало.

Экскурсионная поездка

Экскурсия

Студенты побывали в Кракове и Вроцлаве, осмотрели Котовице и Домброво-Гурнича, поднялись в горы неподалеку от городка Бельско-Бяла и ознакомились с достопримечательностями самого города. Все экскурсии проводились на английском языке, так что студенты не только любовались красотами Польши, но и обогащали словарный запас.

Экскурсия по городу

Достопримечательности Польши

Особенно запомнилась участникам организованная специально для них City Game, в ходе которой они смогли самостоятельно ознакомиться с самыми интересными местами города Добмрово-Гурнича, выполняя задания. Отыскать нужные ориентиры было не всегда легко, но приз стоил того, чтобы дойти до конца – участников ждал дружеский ужин с их коллегами, иностранными студентами, которые учатся в университете Высшей школы бизнеса. Вечеринка на пляже озера Погорие получилась по-настоящему студенческой – с игрой в волейбол, песнями под гитару и непринужденным общением. Общий язык ребята нашли с легкостью – им единогласно признали английский, ставший привычным за 11 дней.

Игра в волейбол

Участие студентов в программе летней школы стало возможным благодаря усилиям руководства Полоцкого государственного университета по налаживанию и расширению международных контактов между вузами. Университет Высшей школы бизнеса – одно из многих зарубежных учебных заведений, с которыми удалось установить прочные партнерские отношения.

Участники выражают признательность организаторам летней школы – руководству университета Высшей школы бизнеса, и лично начальнику Международного отдела Павлу Ургасу, а также руководству Полоцкого государственного университета и заведующему Центром изучения иностранных языков «UNIVERSUM» Ольге Викторовне Журавской, которая постоянно сопровождала группу и оказывала всестороннюю поддержку.

Центр изучения иностранных языков