Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

23-25 ноября 2017 года на базе учреждения РЦОП «Стайки» прошли соревнования по дзюдо в программе Республиканской Универсиады, в которых приняли участие 24 женских и 30 мужских сборных команд вузов страны. Мужская сборная Полоцкого государственного университета показала наилучший результат за последние годы – 4-е место в общем зачете, уступив только столичным сборным БГПУ, БГУФК и БГУ. В личном зачете завоеваны одна серебряная и две бронзовые медали.

Серебряным медалистом вернулся с соревнований Владислав Мороз (16-ФС). Медаль завоевана в самой многочисленной весовой категории до 73 кг. Столь успешное выступление позволило Владиславу выполнить норматив «Мастер спорта Республики Беларусь».

Бронзовым призером соревнований в весовой категории до 100 кг стал Сергей Лесяк, который в последний раз выступал за сборную университета, являясь выпускником 2017 года. В шаге от пьедестала Сергей остановился, выступая в абсолютной весовой категории. В этой, самой престижной весовой категории здорово выступил первокурсник гуманитарного факультета Сергей Лебедев (17-ФС), завоевав бронзовую медаль. Вот так в сборной происходит смена поколений: всегда есть ребята, способные показывать высокий результат.

В составе мужской сборной ПГУ также выступали Никита Липатов (14-ЭС), Илья Алексеев (14-ЭС) и Тимофей Тясто (15-ФС). Ребята хоть и остались без медалей, но проявили на татами свои лучшие бойцовские качества и технико-тактическое мастерство.

Женская составляющая сборной университета как всегда малочисленна, что не позволило показать высокий результат в общем зачете. Но в личном зачете Кристина Голубева (14-ФС) и Кристина Чернобрисова (17-ФС) заняли 5-е места в своих весовых категориях, что является весьма достойным результатом при высоком уровне конкуренции.

Поздравляем спортсменов с достигнутым успехом!

Спортклуб

Фото с сайта www.judo.by