Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

29-30 ноября 2016 года в Минске состоялся III Белорусско-китайский молодежный инновационный форум «Новые горизонты 2016». В рамках данного события был проведен ряд мероприятий, включая пресс-конференцию с представителями белорусской и китайской стороны, конференции по научным секциям, а также онлайн-конференцию с Северо-Восточным университетом Китая.

III Белорусско-китайский молодежный инновационный форум

Организаторами данного форума выступили Государственный комитет по науке и технологиям, Министерство образования, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ «Политехник», Институт Конфуция по науке и технике БНТУ, Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень».

Организаторы форума

Белорусско-китайский молодежный форум в БНТУ

В рамках форума были обсуждены возможности двустороннего сотрудничества стран, реализации белорусских и китайских проектов через технопарки, обучения белорусов в Китае и китайцев в Беларуси, развития собственного бизнеса и инструменты поддержки бизнеса с обеих сторон, а также многие актуальные вопросы и проблемы в сфере науки и международного сотрудничества.

Обсуждение возможности двустороннего сотрудничества

«Новые горизонты 2016»

Молодежь Беларуси и Китая – объединяйся!

Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень»

Полоцкий государственный университет на данном мероприятии представлял Петр Егорович Резкин, магистр экономических наук, старший преподаватель кафедры экономики, управления и экономической теории.

Петр Егорович Резкин

На форуме между Полоцким государственным университетом и университетами-организаторами были налажены направления по поводу дальнейшего сотрудничества в рамках академической мобильности и обмену опытом в сфере организации startup-направления на кафедральном уровне. Надеемся, в скором времени данное сотрудничество плодотворно отразится на деятельности вузов.

Новостной отдел кафедры экономики, управления и экономической теории