Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Просто заучивать грамматические правила – не только скучно, но и неэффективно. Чтобы говорить грамматически правильно, нужно обязательно использовать свои знания в живом общении. Именно такую возможность предоставили участникам модераторы Грамматического клуба, очередная встреча которого состоялась в последний день осени.

Небольшое вступление от организаторов клуба – и общение началось. Тем, кто пришел в этот вечер в уютную аудиторию, пришлось справляться с не самыми простыми, но всегда креативными и нестандартными заданиями.

– Все, что мы делаем, служит двум целям, – объясняет заведующая Центром изучения иностранных языков  Ольга Викторовна Журавская. – В первую очередь это, конечно, практика беглой английской речи, а во вторую – отработка грамматических структур. При этом ни одно задание не является надуманным или искусственным – все ситуации, которые мы создаем, могут произойти в реальной жизни.

Как и на прошлых встречах Клубов, состав участников был многонациональным. Несмотря на это, в помещении царили взаимопонимание и поддержка – работая в парах, индивидуально, в командах, члены Клуба переживали друг за друга и старались помочь. Со своей стороны, модераторы в очередной раз с удовольствием отметили, что словарный запас участников расширяется – им все реже требуется помощь для того, чтобы выразить свои мысли на английском языке.

English Grammar Club II 2

English Grammar Club II 19

English Grammar Club II 1

English Grammar Club II 4

English Grammar Club II 12

English Grammar Club II 14

Еще одна приятная тенденция – то, что на встречах Клубов собираются участники самого разного возраста. Пресловутого конфликта поколений при этом не наблюдается – благодаря эффективной организации и демократичности заданий каждый находит свое место в дискуссии.

English Grammar Club II 3

English Grammar Club II 5

English Grammar Club II 6

English Grammar Club II 7

English Grammar Club II 8

English Grammar Club II 9

English Grammar Club II 10

English Grammar Club II 11 1

Сотрудники Центра благодарят всех, кто приходит на встречи, а также тех, кто находит время, чтобы помочь организаторам, и напоминают, что со следующего семестра участие будет доступно для каждого желающего, в том числе для тех, кто не обучается в Центре. Для последних посещение встречи Клуба может стать отличным знакомством с преподавателями, методикой и формами изучения иностранных языков в нашем университете. Попробуйте свои силы – возможно, вы не захотите расставаться с Центром и его сотрудниками! Об очередных (и внеочередных) встречах Клубов и их тематике можно узнать в группе Центра ВКонтакте. Там же можно поучаствовать в акциях, розыгрышах подарков, викторинах и других занимательных мероприятиях, получить актуальные знания по современному английскому языку и задать все интересующие вопросы.

English Grammar Club II 13

English Grammar Club II 15

English Grammar Club II 16

English Grammar Club II 17

English Grammar Club II 18

English Grammar Club II 20

English Grammar Club II 21

English Grammar Club II 22

English Grammar Club II 23

English Grammar Club II 24

English Grammar Club II 25

English Grammar Club II 26

English Grammar Club II 27

Открой многогранность мира вместе с нами!

Центр изучения иностранных языков