Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Красочное шествие различных национальностей, представленных в Полоцком государственном университете, прошло 5 декабря 2018 года во время вечера-концерта «Творчество без границ». Яркие, неповторимые, талантливые иностранные студенты ПГУ, жители 23 разных стран и представители разных культур подарили присутствующим частичку своей Родины.

Стилизованная фотозона, игры и мастер-классы помогли участникам праздничного вечера окунуться в атмосферу интернациональности. Большой концерт с участием иностранных студентов показал, насколько они креативные и одаренные.

tvorch bez granic 4

tvorch bez granic 5

tvorch bez granic 7

tvorch bez granic 8

tvorch bez granic 9

tvorch bez granic 10

tvorch bez granic 14

tvorch bez granic 19

tvorch bez granic 13

Заслуженный работник образования Республики Беларусь, доктор технических наук, профессор, ректор Полоцкого государственного университета Дмитрий Николаевич Лазовский в своем приветственном слове выразил радость от возрождения традиции проведения вечеров дружбы и пообещал, что они в дальнейшем будут проходить постоянно: «Образование, как и наука, никогда не имело границ, и более чем четырехсотлетняя история Полоцкого государственного университета подтверждает это, потому что еще в древние времена в стенах Полоцкого коллегиума, из которого вырос наш университет, преподавали ученые из различных стран. В новейшей истории в Новополоцком политехническом институте зародилась традиция проведения вечеров дружбы. Сегодня ускоренная глобализация современного мира, стирание границ дали возможность нашему университету получить импульс от студентов не только из разных стран, но и континентов. Они все разные, но их объединяет то, что они являются студентами Полоцкого государственного университета и то, что на 4-5 лет они являются жителями молодого прекрасного города Новополоцка, Полоцкой земли с богатыми образовательными традициями и Республики Беларусь».

tvorch bez granic 21

Ведущие – студент юридического факультета Ашыр Джемиров и студентка финансово-экономического факультета Анна Ковтонюк – пригласили всех в виртуальное путешествие для знакомства с творчеством иностранных студентов университета.

tvorch bez granic 20

Хореографический коллектив под руководством Огултач Довлетовой презентовал зрителям туркменский народный танец.

tvorch bez granic 22

Участницы вокальной группы «Миракл» с белорусской народной песней «Соколонько» смотрелись на сцене невероятно изящно и аутентично.

tvorch bez granic 23

Виртуальную дверь в Монголию – одну из интереснейших стран Азии с бережно сохраняемой национальной самобытностью – приоткрыл студент радиотехнического факультета Найдан Буманнанзад. Национальный танец и проникновенное стихотворение о его Родине, сопровождаемое красочным видеорядом, наверняка побудили зрителей узнать об этом крае как можно больше.

tvorch bez granic 24

Яркая и талантливая студентка факультета информационных технологий Семира Гончо из Конго во время исполнения своей вокальной композиции перенесла присутствующих в самые жаркие уголки нашей планеты.

tvorch bez granic 25

Студент механико-технологического факультета Кристиан Чемизие Ннади из Нигерии исполнил проникновенную песню о своем доме и родных.

tvorch bez granic 33

Музыкальный язык движения и пластики понятен всем, поэтому можно смело утверждать, что слушатель подготовительного отделения Ребекка Мукенге во время своего выступления находилась со зрителями на одной волне.

tvorch bez granic 26

Жулио ва Жулио Мукенге у себя на Родине в Конго – настоящая звезда, ведь он подготовил несколько музыкальных проектов, которые воплотил в сольных концертах. Радует, что теперь он выступает и на сцене ПГУ!tvorch bez granic 27

Студент из Конго Байа Тшитейа Калеб своей песней пригласил прогуляться по улочкам Франции, посидеть в уютных кафе и насладиться романтикой вечернего города любви.

tvorch bez granic 28

Студент гуманитарного факультета Ярослав Евтушевский подарил присутствующим задорную казахскую народную песню.

tvorch bez granic 29

Танцевальная композиция от инженерно-строительного факультета возвратила зрителей на белорусскую землю.

tvorch bez granic 30

А совместная финальная песня в исполнении иностранных студентов и вокальной группы «Миракл» – песня из репертуара группы «Баста» «Мы будем петь голосами» – вновь подняла зрителей на небеса. До чего невероятно талантливые и уникальные иностранные студенты учатся в нашем университете!

tvorch bez granic 32

С нетерпением ждем встречи в новых совместных проектах!

Ирина Шипко
Фото: Полина Косаревская