Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В последнюю пятницу ноября Центр изучения иностранных языков Полоцкого государственного университета провел еще одну встречу английского разговорного Клуба. Почетными гостями и главными героями стали три гостьи из Америки – уже давно и горячо любимая учащимися Центра Джоселин Пиладжа, а также ее подруга Мэри Бет Леон Геттен, директор оркестра штата Миннесота, писательница, и дочь Аллегра, студентка первого курса колледжа, Карлетон, Нортфилд, штат Миннесота.

– Нам посчастливилось принимать у себя сразу трех носителей языка, и мы организовали вечер таким образом, чтобы у каждого участника была возможность полноценно с ними пообщаться, – объясняет заведующая Центром Ольга Викторовна Журавская.

English Speaking Club III 12

Выбор был сделан в пользу командной работы, когда каждая из трех групп, на которые разделили участников, объединилась вокруг одной из гостий. Мэри Бет, Джоселин и Аллегра стали центром всеобщего внимания – и при этом не обделили собственным никого из присутствующих.

English Speaking Club III 14

English Speaking Club III 11

English Speaking Club III 6

Сотрудникам Центра пришлось поломать голову над заданиями. Они должны были стать нескучными и разнообразными, посильными для тех, кто владеет языком на невысоком уровне, и в то же время интересными для более опытных в языке участников. Судя по тому, что даже по прошествии двух часов гости не хотели расходиться и прекращать беседу, Центр справился с задачей блестяще.

English Speaking Club III 8

English Speaking Club III 9

Подтверждение этому – оценка гостей из Америки. «Все было просто великолепно, атмосфера потрясающая, а студенты – настоящие молодцы», – эмоционально делилась впечатлениями Мэри Бет. Ее восторг разделили и Джоселин, и даже застенчивая от природы Аллегра, которая сказала, что «…отлично провела время и совершенно не жалеет, что пришла».

English Speaking Club III 2

Отметим, что уже традиционно интерес ко встрече Клуба проявили зарубежные студенты нашего университета. На этот раз в аудитории присутствовали студенты из Конго, Ирана, России, Таджикистана. Особенно приятно, что все они активно включились в работу, делясь своими впечатлениями о Беларуси. Отзывы некоторых студентов о встрече вы найдете в конце статьи.

English Speaking Club III 3

English Speaking Club III 5

Именно это и стало основной тематикой встречи – всех участников просили рассказать гостьям из Америки о том, чем примечательна наша страна. Но модераторы дали возможность уйти от скучных и стандартных школьных тем, а поделиться по-настоящему важными и полезными сведениями. Так, Джоселин, Аллегра и Мэри Бет ушли со встречи с длинным перечнем блюд белорусской кухни, которые обязательно решили попробовать, а также с настоящим путеводителем по Полоцку и Новополоцку, в который вошли не только стандартные достопримечательности, но и просто симпатичные уголки двух городов, полюбившиеся студентам.

English Speaking Club III 10

English Speaking Club III 4

English Speaking Club III 13

Отдельным событием стало вручение приза победителю конкурса отзывов о встречах Клубов, который провели накануне в группе Центра ВКонтакте. Удача улыбнулась Елене Михайловне Колесовой – именно ее номер выбрал генератор случайных чисел. Елена Михайловна получила удобный и очень красивый ежедневник, первой записью в котором стали теплые пожелания от Мэри Бет – именно она предоставила приз для розыгрыша.

English Speaking Club III 1

Модераторы клуба объявили, что конкурсы с призами будут регулярно проводиться в группе Центра. С начала декабря в ней запустили масштабный проект «Центр изучения иностранных языков в лицах». Он не только расскажет о сотрудниках и преподавателях, но и даст возможность получить вознаграждение самым активным участникам.

Внимание! В текущем месяце встречи Клубов также состоятся – 14 и 21 декабря сотрудники Центра будут ждать постоянных и новых участников на чашку чая и приятное общение.

«Мне очень понравилась встреча Английского клуба. Задания были увлекательными и необычными, у меня остались самые лучшие впечатления», – Мбуйи Муадиамвита Карси, Конго.

«Мне очень нравится английский язык. На встречу Клуба я пришел впервые, и я смог поговорить по-английски с другими студентами и американскими гостями. Если вы хотите знать английский лучше, рекомендую и вам посетить этот Клуб», – Ембейа Тшоди Эммануэль, Конго.

«Английский клуб – это хорошая возможность практиковать язык и тем самым улучшать его. Также это возможность встретиться с людьми из других стран, например, американцами. Общение с ними – отличный опыт, ведь для них английский является родным. Встреча Клуба была очень интересной и волнительной», – Жан Кристоф Нгой Нгой, Конго.

English Speaking Club III 15

Открой многогранность мира вместе с нами!

Центр изучения иностранных языков