Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Полоцкий государственный университет постоянно ведет работу по повышению конкурентоспособности и востребованности своих выпускников на рынке труда. 27 марта 2019 года для студентов 2-3 курсов финансово-экономического факультета была организована встреча с потенциальным нанимателем – ведущей международной аудиторской компанией «Делойт» в лице заместителя генерального директора по персоналу Светланой Цыгановой.

Делойт

Почему «Делойт»?

Выбор компании для дальнейшего сотрудничества был сделан не случайно. Международная аудиторская компания «Делойт» входит в четверку ведущих международных аудиторских компаний, так называемую Big four. История компании ведется с 1845 года. В настоящее время в ее фирмах-участниках работает более 286 тысяч специалистов, оказывающих услуги более чем в 150 странах мира, включая страны СНГ. В 2018 финансовом году выручка компании составила 43,2 млрд долларов США. В Беларуси «Делойт» является частью «Делойт СНГ Холдингc Лимитед» («Делойт», СНГ).

Светлана Цыганова

Работа в «Делойт» престижна. Плюс, компания имеет ряд преимуществ, которые делают ее особенно привлекательной.

  • Мультикультурность. Задолго до других крупных компаний «Делойт» поддержал идею мультикультурности как часть корпоративной составляющей. Уже в 1970-х годах компания запустила программы по внедрению культурных изменений, основанных на приоритетах местного рынка. Фирмы-участники «Делойта» получили признание в качестве ведущих экспертов в области реорганизации в социальной сфере и в бизнесе.
  • Коллектив. Каждый сотрудник «Делойта» – исключительная личность, которая ценится как ведущий профессионал в своей сфере и может по праву гордиться своими личными достижениями и ролью в успехе коллектива.
  • Культура. Культура «Делойта» – это взаимопомощь, сотрудничество, высокие результаты и большие возможности. «Делойт» приглашает лучших специалистов из каждой сферы и дает им возможность плодотворно работать и достигать успеха.
  • Возможности. Работникам компании предоставляется право выбирать и выстраивать свою карьеру и жизнь. Разнообразие бонусных программ и конкурентоспособное вознаграждение сопутствуют в этом продвижении. Поскольку «Делойт» оказывает услуги более чем в 150 странах, сотрудники компании могут работать за рубежом, постоянно совершенствуя свой английский.

ПГУ – вуз-партнер

Выбор компанией «Делойт» Полоцкого государственного университета в качестве вуза-партнера также был не случаен. С предложением и проектом договора о сотрудничестве к руководителю «Делойта» в Беларуси Ольге Степанеевой обратилась кафедра учета, финансов, логистики и менеджмента (УФЛиМ).

«К выбору учебного заведения в качестве партнера по подготовке потенциальных сотрудников компания «Делойт» подошла с присущей ответственностью: мы внимательно ознакомились с процессом обучения профильных специалистов в Полоцком государственном университете. В «Делойт» высоко оценили научный и образовательный потенциал университета, профессионализм кадрового состава», – отметила заместитель генерального директора по персоналу компании «Делойт» Светлана Цыганова на встрече в ПГУ.

С. Цыганова

Представитель «Делойт» особое внимание уделила вопросам личностного роста и профессионального развития сотрудников компании, условиям труда и требованиям к соискателям. Кроме того, Светлана рассказала об обязательном требовании свободного владения английским языком, отличных возможностях зарубежных командировок и стажировок.

«Стремитесь работать с ведущими компаниями и нацелены на достижение высоких результатов? «Делойт» поможет вам реализовать свои способности и откроет уникальные перспективы для карьерного роста. Мы готовы принять студентов на постоянную работу и предоставляем возможность работать неполный день», – подчеркнула Светлана Цыганова, предложив участникам встречи попробовать свои силы в прохождении первичного онлайн-тестирования для определения уровня теоретической подготовки в области бухгалтерского учета, налогообложения, а также логики и владения английским языком. Активные участники встречи были награждены подарками от компании.

Заведующая кафедрой УФЛиМ Елена Малей поделилась планами дальнейшего сотрудничества кафедры с компанией «Делойт»: «В практике взаимодействия финансово-экономического факультета ПГУ с потенциальными нанимателями имеется успешный опыт работы – сотрудничество с широко известной на рынке аудиторских и консалтинговых услуг компании «Эрнст энд Янг».

Сотрудничество с компанией «Делойт» предполагает расширение сфер взаимодействия – установление двусторонних контактов в сфере образования и науки, целевой подготовки студентов, проведения совместных семинарских занятий по актуальным направлениям, обеспечение местами проведения производственных практик и дальнейшего трудоустройства выпускников университета. В настоящее время соответствующий проект договора о сотрудничестве вуза и «Делойта» проходит этап согласования.

Студенты на встрече

А это значит, что наши студенты, в том числе иностранные студенты финансово-экономического факультета, при желании смогут стать сотрудниками компании еще в период обучения в ПГУ. Кроме того, сотрудничество с компанией «Делойт» позволит Полоцкому государственному университету расширить географию иностранных студентов, за счет тех, кто оценит такое преимущество при выборе обучающего вуза».

Своими впечатлениями о встрече поделились студенты ФЭФ.

Роман Донцов 2 курс «Финансы и кредит»: «Было интересно узнать о деятельности аудиторской организации. Но, как мне кажется, это касается больше бухгалтеров, так как, насколько я понимаю, аудит напрямую cвязан с бухгалтерской деятельностью».

Харченко Анастасия из группы 16-БК, так прокомментировала встречу с представителем компании «Делойт»: «Встреча была познавательной и интересной. Мы смогли больше узнать об одной из компаний «Большой четверки», о перспективах, которые откроет перед нами работа в данной компании, о вступительных испытаниях, необходимых для того, чтобы стать частью их дружного коллектива. С нетерпением жду нашу следующую встречу!».

Ольга Якимец группа 16-БК: «Встреча выдалась очень информативной. Мы смогли в полной мере оценить стоящие перед нами перспективы».

Студентка группы 16-БК Лия Лавринович: «Встреча была очень информативной, были даны ответы на все возникшие вопросы. Хотелось бы больше таких встреч, ведь они готовят будущих выпускников к возможным экзаменам при собеседовании и позволяют акцентировать внимание на определенные дисциплины, изучаемые в университете».

«На днях мне удалось побывать на встрече с предстателем компании «Делойт». Эта международная компания, оказывающая услуги консалтинга и аудита. На данной встрече, я услышала первый раз про эту компанию и заинтересовалась в ней. Мне бы было интересно работать в данной сфере. К сожалению, у меня нет таких возможностей, так как я учила всю жизнь французский, а в данной компании принимают на работу с английским языком. Тем не менее, я прошла анкету на сайте. Вопросы были занимательные. В общем, я провела данное время с пользой и расширила свой кругозор», – выразила свое мнение студентка гр.16-ФК Мария Кузьмич.

Илья Максименюк студент 3 курса группы 16-ФК считает: «Встреча с «Делойт» была крайне полезна. Представитель данной организации доходчиво рассказал об особенностях работы аудитора и о приеме на работу в данную организацию. Помимо этого, нам раздали брошюры со ссылкой на прохождение теста на позицию «Ассистент аудитора», так что любой присутствующий мог начать строить карьеру уже сейчас. Хотелось бы как можно больше подобных встреч».

Е.Б. Малей, И.А. Строгонова, А.В. Нанос
Фото: Анастасия Мелешко