Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

А вы переоделись? С этого вопроса разговорный клуб русского языка «ГУРУ» Полоцкого государственного университета начал очередную встречу, которая на этот раз была посвящена одежде. На занятии иностранные студенты узнали много новой лексики в непринужденной обстановке, которую с самого начала создала веселая сценка Ксюши Васюкевич и Тавус Аннамовой.

Ведущие, Наталья Геннадьевна Апанасович и Анастасия Викторовна Коротких, подготовили для гостей различные задания. А чтобы студенты лучше ориентировались в теме, поговорили с ними о разных видах одежды и ее сезонности.

prishla vesna 1

prishla vesna 2

На встречу клуба пришли белорусские студенты волонтерского движения «Мой белорусский гид», которые провели со студентами-иностранцами блиц-интервью об их любимых и нелюбимых вещах.

prishla vesna 13

Для того чтобы изучить гардероб современного студента, гости встречи превратились в моделей и продемонстрировали предметы одежды, обуви и аксессуары.

prishla vesna 4

prishla vesna 6

prishla vesna 7

prishla vesna 8

По созданным образам гости загадывали загадки, а некоторые студенты попробовали себя в роли дизайнеров и постарались создать комплект одежды вслепую. Вещи не всегда оказывались на верном месте, но от этого образы становились только забавнее.

prishla vesna 9

Затем участники клуба разделились на несколько Fashion-ателье, чтобы создать коллекции одежды для различных случаев, а одна из команд должна была выделить главные тенденции моды в предстоящем сезоне. Постепенно творческая деятельность перетекла в дружественную беседу за чашкой чая.

prishla vesna 10

В конце встречи участники клуба «ГУРУ» представили свои коллекции в форме коллажей. Еще некоторое время их можно будет увидеть в Полоцком коллегиуме.

prishla vesna 11

prishla vesna 12

prishla vesna 14

Хочешь поговорить об одежде? Тогда тебе к нам – в разговорный клуб «ГУРУ»! Уже стало тепло, так что в следующий раз встретимся на природе!

Расширим границы мира вместе!

Кафедра славянской филологии