Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

29 апреля 2019 года на сцене Полоцкого государственного университета Заслуженный студенческий театр «Арт» представил премьерный показ спектакля «В поисках дурака» по пьесе В. Жеребцова. Режиссер постановки – руководитель театра Анна Яковлева Шелепова. Спектакль стал второй премьерной работой в юбилейном, 20-м сезоне творческого коллектива.

v poiskah duraka 1

Пьеса в жанре фарс повествует о том, на что способны члены городской власти ради большой суммы денег, которую получит тот, кого признают самым глупым. Несмотря на то, что все люди хотят казаться умными, в каждом есть свой «дурак», который так и норовит вырваться наружу. А уж если это случилось – он проявит себя сполна!

v poiskah duraka 2

v poiskah duraka 3

v poiskah duraka 4

Новые образы, буйство красок и эмоций, интриги, неожиданные повороты сюжета – все это и многое другое ожидало зрителей премьерного показа.

v poiskah duraka 5

v poiskah duraka 6

Ирина Шипко: «Спектакль поднимает острые социальные проблемы. Несмотря на то, что действие происходит в абстрактном обществе, зрители безошибочно узнают черты нашего времени, того, что происходит здесь и сейчас. Хочется отметить яркую игру актеров, которые выложились на сцене на все сто, грамотно подобранное музыкальное сопровождение. Спектакль, несомненно, имел большой успех у публики, это было понятно по реакции зрителей, которые бурно реагировали на происходящее на сцене».

v poiskah duraka 7

Екатерина Мясникова: «Как говорил один мудрый человек: старайся чаще находиться с теми, кто заставляет тебя улыбаться, с кем ты смеёшься, забывая обо всём. С теми, с кем чувствуешь себя счастливой! В фарсе «В поисках дурака» такая квинтэссенция юмора, актёрских находок, музыкальных акцентов, что у меня от смеха болят мышцы лица, хочется обнять всех актёров и, возможно, даже расплакаться от избытка чувств! Я знала, что это будет здорово, но вы превзошли мои ожидания. Вся команда – это такой спаянный, сыгранный тандем, всё смотрелось и проживалось легко. Эти 1,5 часа пролетели как 20 минут. Спасибо за этот ток, за это электричество!»

v poiskah duraka 8

Татьяна Падута: «АРТовцы как всегда порадовали яркой игрой. Впечатлило необычное начало – опоздавшие зрители вперемешку с актерами рассыпались по залу, создавая настроение утренней суеты «очень важного» ведомства. Запомнилась одна из фраз начальной сцены спектакля: «Если на работе появляются незаменимые люди, пора задуматься о смене руководства!» 
Люди как люди, любят деньги, из чего бы те ни были сделаны. Жажда наживы порой толкает их на самые непредсказуемые и экстравагантные поступки. Алчность, превышение власти, безрассудство и произвол – все, над чем смеялись, порой сквозь слезы»

v poiskah duraka 9

v poiskah duraka 10

v poiskah duraka 11

Напоминаем, что для тех, кто не смог попасть на премьеру, 23 мая на сцене Полоцкого городского дворца культуры театр вновь покажет спектакль «В поисках дурака»:

  • цена билета – 5 рублей. Билеты можно приобрести в ГДК (г. Полоцк, ул. Гоголя 15).
  • справки по телефонам: 46-21-18, 46-23-62.

Ждем вас!

Дарья Алексеева
Фото: Владимир Кривобороденко