Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

День 17 марта прошел под девизом «Нивелир захватит весь мир!» И не удивительно, ведь именно в этот день геодезический факультет праздновал свой праздник – День Рождения.

Всю концертную программу геодезический факультет доказывал, что он всегда первый: не только по алфавиту, но и по учебе, по творческим успехам, спортивным достижениям и по многим другим делам.

День геодезического факультета - Концертная программа

День геодезического факультета - Творческие успехи

День геодезического факультета - Концерт

Все преподаватели на полтора часа забыли, что они преподаватели, и студенты, сами того не ожидая, оказались в кругу близких друзей.

День геодезического факультета

С приветственным словом с наилучшими поздравлениями и пожеланиями выступил декан геодезического факультета Игорь Павлович Шевелев. По словам декана, у геодезистов просто бесконечное число профессиональных праздников, и день геодезического факультета, как никогда, вписывается в череду этих торжеств.

День геодезического факультета - Игорь Павлович Шевелев

Больше всего запомнилась игра со зрителем. Это был полный экспромт и чистая импровизация. От непредвиденной ситуации, разыгранной ведущим, от смеха заболели животы у всех зрителей. Каверзные вопросы возникали буквально из ниоткуда. Но студенты – народ остроумный. Справился с ними легко.

Будущие профессионалы поделились своими радостями, горестями, неожиданностями и невзгодами, которые ожидают каждого студента-геодезиста во время прохождения летней практики. Кто же не видел жарким знойным днем измученных ребят, таскающих за собой рейки, нивелиры и теодолиты?

Хоть и с небольшим опозданием – как говорится, лучше позже, чем никогда – первокурсникам было присвоено почетное звание студента геодезического факультета. Один из старейших и любимейших преподавателей факультета Сергей Константинович Товбас выстроил ребят в хоровод и под радостный смех освятил каждого. В прямом смысле этого слова.

День геодезического факультета - Хоровод

Музыкальными подарками порадовал студент первого курса Николай Каменков – один из призеров нынешнего фестиваля первокурсников «Дебют».

Студенты четвертого курса дали своим младшим коллегам пару-тройку советов, что нужно сделать для того, чтобы и учеба ладилась, и успевали студенты везде. В рамках геодезического праздника преподавателей и студентов ждал эксклюзив - команда КВН геодезического факультета. Ребята рассказали, чем на самом деле занимаются преподаватели кафедры, когда остаются одни, кто прожигает все кнопки в лифте, а также о том, что звуки «пи-пи» разносятся не только в операционной.

День геодезического факультета - Команда КВН

День геодезического факультета - Команда КВН

И чего же еще ждать в конце праздника геодезического факультета, если не их традиционной песни? Это стало той яркой финальной нотой всего концерта, которая заставила поверить, что наши геодезисты действительно единственные и неповторимые.

День геодезического факультета - Финальная нота

День геодезического факультета - Финальная песня

Корреспондент сайта Сергей Матырко