Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

12 марта 2015 года в Полоцком государственном университете прошел День геодезического факультета. Главным событием праздничных мероприятий стал концерт, состоявшийся в актовом зале вуза.

Конец февраля – начало марта занимают особое место в календаре белорусских геодезистов. В эти дни ненадолго приостанавливаются напряженные трудовые будни и наступает долгожданное праздничное время. 21 февраля отмечается День работников землеустроительной картографо-геодезической службы в нашей стране, а во второе воскресенье марта День работника геодезии и картографии празднуют их друзья-коллеги в соседней России.

В Полоцком государственном университете к этим датам традиционно приурочивается проведение Дня геодезического факультета. В нынешнем году праздничные мероприятия по этому случаю проходили 12 марта. Главным событием Дня ГФ стал концерт, состоявшийся в актовом зале университета.

Симпатичные и остроумные ведущие Оля и Катя пригласили на сцену декана геодезического факультета Игоря Павловича Шевелева.

Ведущие Оля и Катя

Прозвучали теплые слова поздравления в адрес коллег-преподавателей, студентов и праздничный концерт начался!

Игорь Павлович Шевелев

Первой вышла на сцену студентка гр. 10-Гео-2 Елена Марат, исполнившая под гитару песню о любви.

Студентка Елена Марат с песней о любви

За лирическим номером последовало выступление заводных парней-рэперов, исполнивших песню «Переезд».

Выступление заводных парней-рэперов

А потом зрители получили возможность на несколько минут перенестись в «дом родной» иногородних студентов геодезического факультета – в знаменитую «Копейку». Видео о студенческой жизни в общаге несомненно заставило новополоцких и полоцких ребят и девчонок пожалеть о «неправильном» месте рождения, а преподавателей – взгрустнуть о счастливых годах студенческой молодости.

Продолжила начатую тему студентка гр. 14-Гео Диана Богданович, исполнившая пронзительный хит «Вахтёрам».

Студент гр. 11-Гео-1 Артем Зиновенко, выступивший с песенкой «Не парься», вернул зал в состояние беззаботного веселья.

Артем Зиновенко с песенкой «Не парься»

Праздничный концерт продолжился в духе средневекового карнавала: власть на факультете в свои руки взяли «вечно угнетенные» студенты, вызвавшие на сцену шестерку смелых «мучителей»-преподавателей. Началась веселая викторина. В соперничестве команд под предсказуемым названием «Земля» и тоже, в общем-то, банальным «Неуд» победила дружба. Все участники состязания были награждены ценными призами – карамельками «Чупа-чупс».

Веселая викторина

В следующем музыкальном номере студент гр. 10-ГИС Николай Каменков в сопровождении студии современного танца «TORYDANCE» представил благодарной публике кавер-версию хита группы «Muse» Supremacy.

Николай Каменков с кавер-версией хита Supremacy

Николай Каменков и «TORYDANCE»

Следующий номер, исполненный Анна Поддубской (гр. 14-Гео), продемонстрировал, что студентам геодезического факультета подвластна не только музыка, но и искусство танца.

Анна Поддубская

Песня Дианы Далецкой (гр. 10-Гео-2) прозвучала как гимн дружбе и любви, которые царят на геодезическом факультете.

И, наконец, праздничное действо достигло своего апогея. Для проведения традиционного посвящения в студенты на сцену поднялись старший преподаватель кафедры прикладной геодезии и фотограмметрии Сергей Константинович Товбас и студенты первокурсники факультета.

Традиционное посвящение в студенты

Сергей Константинович Товбас и студенты

Торжественная церемония сопровождалась произнесением имен отцов-основателей геодезической науки и иных геодезических «небожителей», а также окроплением посвящаемых таинственной «геодезической» водой. Торжественная обстановка в зале сменилась эмоциональным видеороликом, в котором организаторы праздника и собравшиеся отдали дань уважения тем людям, которые стояли у истоков геодезического факультета и превратили его в главную кузницу профессиональных кадров в Беларуси.

Праздничный концерт завершился весёлой песней геодезистов, которую исполнил студент гр. 12-Гео-1 Станислав Нестерович. А «День геодезического факультета» покинул уютные стены университета и, как прозорливо предвидел в своем поздравлении Игорь Павлович Шевелев, с не меньшим размахом продолжился за его пределами!

Весёлая песня геодезистов