Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Кристина Дмитриевна Савицкая

Куратор - Кристина Дмитриевна Савицкая, ассистент кафедры гражданского права

Адрес: г. Новополоцк, ул. Блохина, 29 (главный корпус)

Телефон: +375 33 648 29 81

Street Law "Street Law" ("Живое право - Право на каждый день")

 

Общая информация

Что такое Street law?

Английское название Street law («уличное право») олицетворяет собой идею предоставления учащимся знаний о правовых проблемах, с которыми они сталкиваются в своей повседневной жизни на улицах города.

Происхождение термина частично связано с американским выражением «to be street smart» (буквально «быть умным по - уличному»), т.е. обладать складом ума, основанным на практических знаниях, а не почерпнутым из книг. Street law предлагает практическую информацию о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы разрешить свои правовые проблемы и добиться справедливости.

  • Street law — это расширение кругозора, изучение актуальных проблем общественной жизни и получение необходимых для успеха практических навыков.
  • Street law — это демократичная, умная и добрая среда.
  • Street law — это современные интерактивные методики.

Направление Street law – «Право на каждый день», «Живое право»

Направление Street law – «Право на каждый день», «Живое право» – это просвещение общественности в области права и решение различных правовых проблем при участии студентов-юристов. Студенческая служба правовой помощи Полоцкого государственного университета использует цикл занятий для обучения школьников, студентов и их родителей праву.

Street law – Право на каждый день